聯系方式

400電話:400-8893-770

營銷電話:0943-5537258


副市長吳震調研景泰縣農業重點項目

2019-03-29 14:57來源:景泰縣廣播電視臺網址:http://www.jingtai.gov.cn/4299165/11942406.html瀏覽數:135 

3月27日,副市長吳震來我縣調研農業重點項目進展情況,市政府副秘書長王繼偉、市農業農村局局長劉正祥一同調研,縣委副書記、縣長張文玲陪同調研。

5c9d9065e4b0b673b8a01c8a.jpg


吳震一行實地查看了解了上沙沃鎮鹽堿漁業產業園建設情況,包括位于白墩子濕地附近的廣東海大集團在我縣實施的鹽堿地治理養殖咸水魚工程建設情況,以及譚周楊漁業溫室養殖示范基地建設情況,詳細聽取了張文玲及縣農業農村局、鄉鎮負責人就工程進展、面臨的問題等情況及項目建成后的前景介紹。上沙沃鎮鹽堿漁業產業園建設項目一期工程占地面積3000畝,包括白墩子園區1800畝和梁槽園區1200畝,主要是利用鹽堿回歸水發展南美白對蝦大水面分階段生態養殖及咸水魚養殖。

吳震指出,要充分利用我縣獨特的鹽堿水資源優勢,發展在全省、全市都獨具特色的鹽堿漁業產業,促進農民增收、鄉村振興。


吳震一行還查看了我縣現代農業產業園建設情況。副縣長張耀明、景泰供水指揮部指揮張志榮及鄉鎮負責人介紹了產業園供水工程建設情況。該產業園預計總投資55億元,涉及寺灘、喜泉兩個鄉鎮12個行政村,總面積46萬畝,引進新疆喀納斯潤豐公司籌建食葵產業標準化生產區、甘肅菁茂生態農業科技股份有限公司萬畝甘草種植基地、草食畜牧等特色產業,著力打造集生態修復、精準脫貧、三變改革、鄉村振興、和有機循環農業“五位一體”的農業產業示范區,建成集種植、養殖、加工、科技、觀光于一體的國家現代農業產業園。

吳震強調,要立足園區資源優勢和產業基礎,按照“區域化布局、產業化開發、園區化建設、社會化發展”的思路,做強食葵產業標準化生產區、草食畜牧產業標準化生產區,做精地道中藥材產業、特色林果產業;要按照前期規劃抓緊項目實施,早日讓農戶受益。


吳震一行還查看了草窩灘鎮聚緣現代農業有機蔬果種植情況,以及景泰德康100萬生豬養殖產業化扶貧項目規劃情況。